Medizinische Maskenpflicht & Termine

25.01.2021

Wir sind im Rathaus gerne für Sie da. Allerdings ist es erforderlich vorab einen Termin zu vereinbaren und bei Ihrem Besuch eine medizinische Maske zu tragen, eine Stoffmaske reicht leider nicht aus. Nutzen Sie die bequeme Online-Buchung über das Terminsymbol.

Foto Plakat med. Maskenpflicht und Terminkalender-Symbol

Die aktuelle Corona-Verordnung fordert in bestimmten Bereichen das Tragen einer sogenannten medizinischen Maske, statt der bisherigen Stoff- bzw. „Alltagsmaske“. Als medizinische Masken sind dabei OP-Masken (DIN EN 14683:2019-10) oder FFP2-Masken (DIN EN 149:2001) respektive KN95/N95 zu verstehen.

Die neue Maskenpflicht gilt seit dem 25. Januar 2021 auch bei Besuchen im Rathaus ebenso wie beim Einkaufen, im öffentlichen Personenverkehr, in Arztpraxen, Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen und am Arbeitsplatz sowie bei religiösen Veranstaltungen.

Leider müssen wir seit Ausbruch der Corona-Pandemie den Zugang zum Rathaus beschränken. Wir bedauern dies. Um Warteschlangen zu vermeiden, Kontakte zu reduzieren und auch um diese im Infektionsfall nachverfolgen zu können, benötigen Sie einen Termin für Ihre Anliegen im Bürgerbüro. Dies ist leider unumgänglich. Nutzen Sie unser Angebot, buchen Sie Ihren Wunschtermin beim Bürgerbüro direkt online übers Terminbuchungs-Modul. So können Sie ohne Wartezeiten z.B. Personalausweise und Reisepässe beantragen.

Ein Klick auf das Terminkalender-Symbol leitet Sie direkt zur Online-Terminbuchung. Sie wählen Ihre gewünschte Leistung aus, klicken auf weiter und wählen Ihren Wunschtermin. Diesen buchen Sie durch Eingabe Ihrer Kontaktdaten. Sie erhalten an Ihre Mailadresse eine Bestätigung des gebuchten Termins. Einfach & effektiv. Ihre Online-Terminbuchung erspart Ihnen Wartezeiten und reduziert unseren organisatorischen Aufwand. So steht mehr Zeit für die Bearbeitung Ihres Anliegens zur Verfügung, es können mehr Termine vergeben werden und Sie kommen schneller zum Ziel. Bitte haben Sie Verständnis, dass nur ein bestimmtes Zeitfenster für die Bearbeitung zur Verfügung steht. Sollten Sie den Termin nicht einhalten können, informieren Sie uns bitte frühestmöglich.

Terminvereinbarungen sind natürlich auch telefonisch möglich unter 0721 97886-0, -20, -21, 22, und -24. Antworten auf allgemeine Anfragen erhalten Sie ebenso unter der einheitlichen Behördennummer 115.

Terminkalender-Symbol

Corona-Virus: Wichtige Infos